欢迎您来到沙巴体育!微信咨询:yby802

· 玉文化您当前所在的位置:首页>>玉文化

沙巴体育文化历史

沙巴体育于新疆塔裏木盆地之南的沙巴体育,有著號称(萬山之父)(萬水之母)“昆崙山”在海拔4500米以上,自然環境惡劣,高寒缺氧,無路可攀,但由於它無以倫比的美吸引着人們克服重重困難,甚至不惜生命擁有它。 沙巴体育色澤最艷,品質最優,價值最高。硬度在6.5—6.9之間,油潤細膩,觀之晶瑩,潤滑。它特殊的纖維交結結構韌性極高,沙巴体育,易保存。沙巴体育的堅韌使它經得起精雕細琢,所以沙巴体育作品風格善變而造型生動,具有極高的觀賞價值和收藏價值。 沙巴体育,因其質美、色美、觸美、音美,而在石中稱王,它也代表着高尚的人格,君子的氣節,優秀的品德,以及生活的理想,更是一種文化的蘊涵,玉的美在深化着人的靈魂。卞和獻壁的典故,謳歌了中華民族的堅韌精神和不屈意志,完璧歸趙則歌頌了恪守信譽的美德和舍生取義的情操。 玉文化是歷史最悠久、最能代表東方文明的古文化之一,玉代表了品德高尚,美好與尊貴。2003年10月底經歷幾年時間的中國“國玉”評選工作結束,新疆沙巴体育獲得“美玉”稱號,被中國寶石協會正式命名為“中国国石”。 中國玉料向來以新疆沙巴体育最為珍貴,歷代皇室都愛用沙巴体育器,沙巴体育是一种不可再生性資源,長期的開採使得沙巴体育的儲量越來越低,尤其是羊脂玉,價值更不可估量,沙巴体育器全程靠手工完成,造就了玉器成品的獨特性和唯一性。沙巴体育堅韌不朽,极易存放,收藏佩戴兩相宜,成為收藏界的寵兒。


Copyright © 沙巴体育 All Rights Reserved.

技术支持新疆百疆图网络服务有限公司